Это август - год обычный

В чёрные бинты дорог
Землю туго замотали.
Заводские трубы. Смог.
Вышки тёмные из стали.
В воздухе повисла гарь,
На торфяниках пожары.
И дрожит на небе марь,
Там, где яркие стожары.
Вот вам, летняя Москва,
Это август - год обычный,
Слышим крепкие слова,
Я давно уже привычный.
Мне слова не режут слух,
Здесь дела всего важнее.
С тополей опавший пух
Нам гагарьего нежнее.
Небосвод почти, что чист,
Облаков высок Акрополь.
И смотрите, жёлтый лист,
Полетел, покинув тополь.
 
1916 - 17г.