На вираже реки...

На вираже реки...
* * *
 
На вираже реки
Творится несусветное.
Здесь ловят рыбаки
Всё самое заветное.
Один сазана ждёт
У берега пологого,
Другой – сома, а тот –
Не иначе – двурогого.
Заструги скрыл туман.
На берегах – ни шороха.
На мель забрёл сазан
Набраться на день пороха.
Утроба – будь здоров! –
Набить её – не шуточки, -
И первый рыболов
Поймал мечту на удочки.
Вот сом – гора-горой –
Почуял лягушатину, -
И вытянул второй
Прожорливого жадину.
А третий рыбачок
Удит огромной палкою,
Напялив на крючок
Свою душонку жалкую.
И всё бы – ничего,
Поклёвка будет скорая,
Да только кто – кого,
Рассудит лишь история...
 
Сазанов я ловил.
И на сомов недюжинных
Не зря потратил пыл.
А черти – для контуженых.
Я счастье бы поймал
Бамбуковою веточкой,
Да, видно, опыт мал
Для ловли рыбки этакой.