Очередные сапоги Сонет

Владимир Вольфович в своём репертуаре.
Почти везде он без сомненья свой,
Поскольку может преотлично "погутарить.
На политических ток- шоу он- герой!
 
Он Лукашенко преложил совсем недавно:
Пускай в Россию Белоруссия войдёт.
Нет никаких сомнений. Это- выход славный.
Ведь сразу станет лучше братский жить народ.
 
Но, к сожаленью, нам приходится признаться:
Любой, вкусивший сладость власти, человек
Едва ли сам вдруг пожелает с ней расстаться.
Таков наш просвещённый двадцать первый век!
 
Совсем небезобидно это предложенье,
Коль может привести к серьёзным осложненьям.