Заклинание надежды

Как много еще нерешенных вопросов,
Но мало совсем нерастраченных нервов.
На сколько мечтаний, желаний, запросов
Уже ни здоровья, ни сил нет резервов.
 
Не манят сияньем огней перспективы -
Ушли, миражами растаяв бесследно.
И жизнь наполняют иные мотивы -
Чтоб свежее, с дачи, и чтобы не вредно.
 
Но есть для забытых надежд заклинанье.
Его повторяют повсюду на свете.
Оно, как потомкам наказ и заданье -
Что мы не успели, пусть сделают дети.