О "любимых"

Плодятся олигархи
Подобно саранче.
От них не ждём подарки,
Хоть по уши в дерьме.
 
Распродавая недра,
Свой множат капитал.
На обещанья щедры,
Но с ценами "обвал".
 
А перспектив не видно,
Что обещает власть,
И результат обидный.
Как тут в тоску не впасть?
 
Труба пока спасает,
Но следует сказать:
Политика такая
Нас может в гроб вогнать.