10 дней...

«В груди восторг и сдавленная мука»
              Фет

10 дней...

эти десять счастливых дней,
подняли в моей душе бурю,
время, которое я провел с ней,
наполнили живым огнем душу мою.
боже мой,сколько печали,
таились в её голубых глазах,
наверное, они много слёз проливали,
и навечно поселился в них страх.
может, теперь покинуло меня уныние,
уступив место моим желаниям,
нежданно обуяло меня наваждение,
и так оно редко благоволит нам.
я не хотел омрачить твою душу,
навалить на сердце тяжелую ношу,
поверь, мне о, дочь земли поморов,
сотканная по велению богов,
навсегда поселилась в моем сердце ты,
как божеская награда святой чистоты. 
может, это сумасшествие твое,
порвав оковы, вернуло то забытое?
не забыть землянку, жар глиняной печи,
где тускло, освещали твой лик свечи,
те сладострастные бессонные ночи
вернули мне пневму утраченную,
наполнили прежним духом душу мою.
и ты, моя возлюбленная счастлива была,
в бескрайнем океане неги плавала. 
дал же слово чести я к тебе вернусь,
если после войны в живых останусь.
но не сбылись мои химерные мечты,
разбила любящее сердце сраная война,
навсегда предала забвению солдата ты,
и погибла любовь, как вьюгу, она.
поверь, не возродится больше любовь,
даже ихор не оживит остывшую кровь
и тебя ждет мрачный царь Аид,
и вечные муки – участь Данаид…

19.01.2014г.       м.м.Б.