Acedia (уныние) Конкурс "Лицо греха"

Acedia (уныние) Конкурс "Лицо греха"
Мне написать портрет не очень сложно -
Внимательно в себя, лишь, заглянуть:
Поджатых губ несвытая тревожность,
В глазах ни блика, ни желанья подмигнуть…
 
Слезинки не теснятся у порога,
Их русло высушила каменная боль,
И нет уже во мне ни капли Бога,
Владеет мной теперь противный тролль.
 
Он многолик, и все личины мерзки!
Какое из обличий мне досталось?
Или с рогами, как на древней фреске,
Сковала ум косматая усталость,
 
Или невинное дитя с безумным взором -
Моя ненужная душа с немым укором
Все ищет пристань и родных… Напрасно.
Мне ничего уже не нужно! Я несчастна..
 
Их SEPTEM*, тех страшилищ, что снедают,
И незаметно разрушают слабый дух,
PECCATA* наши души разъедают,
MORTALIA* нас к смерти приведут…
 
*SEPTEM PECCATA MORTALIA - семь смертных грехов