все люди грешные

    Все люди грешны, горемычные
У всех религий идентичные
Зачем же столько грешников Ему
Чтобы не затухал огонь в Аду?
 
Как же Разум – «зачем» и «почему»
Но прежде чем познаю, я  умру
Зачем же задаю такой вопрос
Уместен человечества допрос?
 
А может Гомо Сапиенс дорос
Коль в голову пришел такой запрос
Придти-то он пришел, но от кого
Что разума коснулось моего:
 
Вселенная на глаз - разрежена
Иль нестерпимый жар, иль холодна
Все элементы сами по себе
Лишь на земле слились, ожив во мне.
 
Может взорвались первоначально
Не «камни», а Разум «изначально»
Он был Вселенная - Разум живой,
Размер сравнимый с нашей головой
 
На вопросы не найдя ответы
(Никто не мог  дать ему советы
В то время женщин не было совсем
Не контролировался он никем)
 
Распался Разум на компоненты:
Энергия и хим. элементы
Обьем его частично сохранился
На земле он капелькой прижился
 
В уникальности живой природы
Пробуя возможности, подходы,
Смысл обрести в существовании,
Смен формы жизней не в сознании.
 
Мы не поймем  «зачем» и «почему»
Взорвать нас должно, судя по всему
Собрать и разбросать - таков прием
От Разума очередной ход ждём
 
  АВТОР laishevo1948 ВСЕ СТИХИ АВТОРА    ПРОИЗВЕДЕНИЕ все люди грешные     ПОДЕЛИТЬСЯ