Весной.

Весной.
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
«Ку-ку» - задорная частушка,
Пластинкой крутит в голове.
 
Стрекочет полевой кузнечик,
Витает в воздухе весна.
Всё в этом мире безупречно,
Зачем считаешь всем года?
 
Она не знает дней счастливых,
Жестокосердные вконец,
Одним идти неторопливо,
Роптать другим, что не жилец.
 
Кукуй весенняя кукушка,
Ведь кто-то новый счёт ведёт,
И на берёзовой опушке
Всё бурной жизнью заживёт.
 
А в лужах небеса ночные
Звездою оставляют след,
Сюрпризы ждём очередные
На опрокинутой земле.
 
29.01.2017 г.