Палочка-выручалочка.

Домой возвращались зайчишка и ёжик,
Вдвоём и дорога короче вдвойне.
Вот заяц споткнулся о палку и лёжа
Увидел, что ёжик взял посох себе.
 
- Зачем тебе палка, ведь нету в ней толку.
- Нет, палочка выручит, может быть, нас.
Вот зайка ручей перепрыгнул, но долго
Ёж палкой прощупывал дно, потом – раз.
 
Ручей перепрыгнул, опершись на палку,
И снова друзья зашагали вперёд.
Птенец из гнезда выпал, стало так жалко,
А тут «поднималочка» птицу спасёт.
 
Идти им пришлось по лесному болоту,
И заяц завяз, стал в трясине тонуть,
Ёж палочку дал, хоть был тоже измотан,
И стал «вытягалкой» зайчишку тянуть.
 
Болото прошли, но опять заморочка.
- Тебя ёж не трону – им молвит лиса.
- Я зайцев люблю, съем, сказала, и точка.
Её «ударялка» изгнала в леса.
 
- Зайчишка прощай, на тебе «выручалку».
Твой домик направо, налево мой дом.
-Ох, как хорошо, что мы в самом начале
увидели палку. А ты ёж с умом.
 
03.02.2017 г.