Гнев в душе.

Гнев в душе.
Зачем же душу мне испепеляешь,
Хотя, заложен ты природой в нас.
В глазах других всё рушишь и кидаешь,
Внутри меня запал уже угас.
 
Сдержать бы гнев, рубить с плеча не стоит,
Последствия возможно тяжелы,
Но сердце чаще бьёт, как успокоить?
Взглянуть бы на себя со стороны.
 
Небесный гнев не чуждый даже Богу,
Он терпит долго, только сильно бьёт.
Не разрушай же злобой понемногу
Мой интеллект, попавший в переплёт.
 
07.02.2017 г.