У колодца.

У колодца.
На краю деревни, сяду у колодца,
И живой водички выпью из ведра.
Ты живи колодец с «журавлём» на спице,
Много людям сделал ценного добра.
 
А «журавль» мечтает, глядя грустно в небо,
Там летела стая белых журавлей.
- Полететь бы мне бы, полететь бы мне бы,
но колодец держит, значит здесь нужней.
 
До свиданья, птицы, путь у вас тяжёлый,
Жёлтый лист, осенний кружит над землёй,
Вдалеке остались города и сёла,
А весной летите первыми домой.
 
07.02.2017 г.