Борис Годунов

 Под ликование толпы
Из рук усталых
Взял, как награду за труды,
И власть, и славу.

Хоть не по праву тот венец,
И не от Бога.
Посулами купил наглец
Власть у народа.

Борис скосил татарский глаз:
"Я ль не лукавый?
Моя династия сейчас -
Оплот державный".

Лихой опритчиной взращен.
Нет страха воли.
"Ну, кто полезет на рожон?! -
Хлебнете крови".

Но суд толпы в веках простой,
Прямой и правый,
Ославлен памятью людской -
БОРИС КРОВАВЫЙ !!!