Не терзай мою душу весна

Не терзай мою душу весна.
Не тревожь моё сердце апрель.
Я тобою гулял допоздна,
Слыша с крыш озорную капель.
 
И казалось, не будет преград
Для дальнейшей счастливой судьбы…
Я был небу бескрайнему рад,
Но не внял его чистой мольбы.
 
А оно говорило: «Вглядись
В очи девушки, той, что любил».
Не срослось, но на то ведь и жизнь…
Да печаль я свою не забыл.
 
08.02.2017