Белоснежно-прекрасная ночь
Заневестилась в белом ветла.
Нарядился в пушистое ясень.
Снегопадом Москва отцвела -
Лепестки осыпаются наземь.
Это всё снегопад, снегопад,
Белоснежная зимняя сказка.
Непогоде такой очень рад -
Красива половецкая пляска.
Это лучший январский балет,
Это музыки тихая нежность.
Вот зима засыпает свой след,
Наметая колючую снежность.
И порхают снежинки во мгле,
Диким полем гуляет позёмка.
И пурга разлеглась на земле,
Непорочной душою ребёнка.
И несётся всё грязное прочь,
Старый клён у реки засыпает,
Белоснежно-прекрасная ночь
Серебро по полям рассыпает.