Не беда

Не беда
Ноль мыслей! Ноль! Боже,
Кто же теперь возьмёт меня в плен?
Лёгкий весенний огонь по коже
В утреннем блеске всё тех же стен.
Лёгкий. Весенний. И ты когда-то
Так же смеялся, как я сейчас.
Прожит холодный огонь заката.
Начат живой и новый рассказ:
Круто, взахлёб, с мечтой вперевязку,
С жестами рук и огнём в глазах
Я сотворяю губами сказку,
Нежно сжимая её в руках,
Будто дитя с серебристым смехом
Розовощёкое и своё.
Будто бледнеющие помехи
Были растасканы вороньём.
Будто однажды пришлось махом
Выдохнуть, сплюнуть и перешагнуть
Через чернеющую плаху
На первородный и верный путь.
С Верой, с Надеждой, и пусть шепчут,
Что натворили, мол, на крови…
Мне сейчас в тысячу крат легче
Без обрамлённой моей Любви.
Надо Свободы? Бери до Неба!
В истинной щедрости нет преград.
Ты уносил свои ноги слепо,
Не приноси их, прошу, назад.
Не создавай мне спектаклей, версий –
Я ведь сама из немых актрис.
Как же мне было паршиво-пресно
После падений твоих кулис…
А вот теперь мыслей ноль! Боже!
Кто на поруки меня возьмёт?
Быть оглушённой немного сложно,
Вновь выправляя былой полёт
Робкий, не смелый… и ты когда-то
Так же смеялся, как я сейчас…
 
И не беда, что душа – в заплатах.
Главное – светом идёт из глаз.
 
06.02.2017