Не вынуть из глаза бревно
Не то, что бы очень тоскливо,
Но грустно живётся давно.
Гляжусь я в себя сиротливо -
Не вынуть из глаза бревно.
Легко обсуждать, осуждая -
Себя можно часто хвалить.
Я жил, о хорошем мечтая,
Других продолжая хулить.
Своё, охраняя пространство,
И всем несогласным, грубя,
Я думал, что это не чванство
Любить в жизни только себя.
Да мало ли, что мне казалось,
Но жизнь утверждала своё.
В душе, не стихая, металось
По тёмным углам вороньё.
Всем было в достатке тревоги -
Кто в злобе, и тем, кто любил.
Нас в вечность уводят дороги,
Чуть душу на них не сгубил…