ОРГАН

28 сентября 2011.
 
Душа вдруг вспыхнула, как порох,
как будто вбит столь нужный гол;
органом Домского собора
мне в душу старый Бах вошёл.
 
Своей токкатой в ре-миноре,
сравнимой с Космосом самим,
он научил чужое горе
суметь почувствовать своим.
 
Как камни осыпались ноты,
как плыл в пространстве каждый звук,
и боль людская отчего-то
мне душу очищала вдруг.
 
Скользила музыка крылато,
исполненная мощных чар,
и вместе с ней взлетал куда-то
я – новоявленный Икар.
 
Как волны в шторм гремят накатом
о мола каменный порог,
так ре-минорная токката
зовёт туда, где Бах. И – Бог!