Кофе в постель

Кофе в постель
Проснувшись утром с ангелом небесным,
Венцом природы, чудом сотворенья,
Любуемся мы образом прелестным,
Не в силах удержать сердцебиенья.
 
Когда она, от солнышка прищурясь,
Сверкнет своей божественной улыбкой,
Мы таем, на беспомощность любуясь,
Не видим сна и яви грани зыбкой.
 
Готовы принести в ночное ложе,
Чтоб только задержалась, не вставала,
Пюре, котлеты, да и кофе тоже…
И что мы слышим из-под одеяла?
 
«Вы лучше принесите мне цветок,
Чтоб счастье бурной ночи он дополнил,
На грудь роняя нежный лепесток,
Остатки малых женских сил восполнил.
 
В постель, прошу, не надо мне нести,
Когда ещё звучат блаженства звуки,
Пюре, котлеты... (Господи, прости).
И кофе лучше в чашку, чашку в руки».