Бессонница

Опять никак сегодня не усну.
За окнами скулит тоскливо ветер.
Мне хочется тюльпанов и весну.
И тихий тёплый дождик на рассвете.
 
Мне хочется по травке босиком
И чтоб гудели пчёлы над цветами,
И наблюдать с улыбкой, вечерком,
Гоняется как кот за мотыльками.
 
Утихни, ветер, перестань скулить,
Мы в эту ночь с тобой одни на свете.
Так хочется тепла, весну и жить.
И чтобы мир настал на всей планете.