По пути...

В голове
ни царя, ни олуха.
Только парочка мятых строк.
Вслед за солнцем как диск подсолнуха. А макушкою — на восток.
От закатов томит и мается,
то ли сердце,
а то ли дух.
Вот крылом бы привольно-чаячьим оттолкнуться
и взмыть. Беду за спиною оставить, прошлое.
И отчалить в далекий край.
Высока будет только пошлина.
Не оформят на это займ.
 
Ветер пахнет сегодня звездами, словно дразнит.
Приходит срок.
Для чего-то мы были созданы.
Время тихо через порог.
Взявши за руку — на конечную.
За плечами сгорел рассвет.
По пути,
может даже млечному.
Титры, занавес
и портрет.