ПЕРЕПЛЮЙКА

Над Переплюйкой движутся века.
Она течёт, веков не замечая.
И речка отражает облака
Зефирками в журчащей струйке чая.
 
Она ласкает лодку и весло
Поутрене рыбачащего деда.
Стоящее на взгорочке село
Напоминает доброго соседа.
 
Вот так, играясь кончиком весла,
Плывёт река сквозь топи и затоны.
И за века она перенесла
Живой воды – бесчисленные тонны.
 
Как славно, что реки житьё-бытьё
Течёт неиссякаемою струйкой…
И ей совсем не важно, что её
Извека называют Переплюйкой.