Вот и припёрся февраль
Вывесил ясень крылаток старьё
Скисла на ветках печаль.
Просто подумалось - вот ё-моё,
Снова припёрся февраль.
Зря к январю приучал организм,
В сердце впустил холода.
Ну, почему, никудышная жизнь,
Так и приводишь сюда.
Вижу, что неба колодец глубок,
Мысль испаряется там.
Сверху луны золотистый клубок
Мягко скатился к ногам.
Память нас в прошлое не зазовёт,
Здесь хорошо и светло.
Кто меня нынче по жизни поймёт,
Кто? Всё быльём поросло.
Волос берёзы - пук тонких ветвей,
Ветер причёску измял.
Гонит февраль стадо белых коней,
Что с январём поменял.