Сказка про Ежа

Как то в феврале, был случай:
Снег валил из серой тучи,
В лес забрёл пушной зверёк,
Имя странное - Сурок.
 
Зашумел дремучий лес:
«Это кто к нам в чащу влез,
Это что ещё за чудо,
С каких мест он, и откуда?»
 
Шубка бурая блестит,
По-английски говорит,
Обещает всем свободу,
Да медведю тычет в морду.
 
Мол, медведь, уж всех достал,
Всё к своим рукам прибрал,
Если что, то есть подмога,
Нас за морем очень много!
 
Вдруг в толпе поднялась дрожь,
На полянку вышел Ёж:
«Это что там за Гаврош?»,
И пустил Сурка под нож.
 
Нрав у Ёжика был жгучий,
Взглядом протыкал колючим,
В лесу жил, как генерал,
Нож обтёр и проворчал:
 
«Там у них одна свобода –
Лить вражду между народом,
Им бы живность истребить,
Остальных поработить».
 
Не даётся Русь им в руки,
Вот и бесятся от скуки,
А второго февраля,
Выпью точно за Ежа!