Ольхе прибрежной, отпуская боль

Расчёсывает ветер ивняки,
Застывшие по берегам реки.
Ольхе прибрежной, отпуская боль,
Снежок сдувает, будто с раны соль.
Пришёл февраль, лютуют холода,
Галдит в сирени воробьёв орда.
В ветвях осины прячется рассвет,
Лучи уложит солнышко в букет.
Лохматый ясень – палевая спесь,
Мороза с ветром облачная смесь.
Колышет ветер пейсы у берёз,
Им с Палестины весточку принёс.
Где ив плакучих длинная коса -
До речки поле, дальше небеса.
Над облаками синь, и синь, и синь,
Внизу снегов серебряная стынь.
Готовит воздух ледяной коктейль,
Глотнёшь, и разум отбирает хмель.
А под метель по берегам реки,
Бродяга ветер чешет ивняки.