В осень

Солнце ярким апельсином показалось из-за крыш —
Лондон, Прага, Вена, Осло, ну, а может и Париж.
Крепкий кофе с бутербродом, телефон, рюкзак, ключи.
В стеклах окон, как мозаика, разбиваются лучи.
Голубиных стай салюты — сизым всплеском взмах крыла,
Небо словно поднимают ещё выше купола —
Невозможно голубое, без помарок и помех.
И сама собой улыбка, и беспечно звонкий смех.
Я рисую это лето и его последний день.
Я рисую, только словом, в осень первую ступень,
В этом городе на карте — без названий и границ.
Среди улиц и проспектов, среди сотен тысяч лиц,
В толчее людских потоков, в переполненном метро,
Время крутится рулеткой — выпадая на зеро.
Протянув навстречу руку, замыкаем снова круг,
Через сотни километров рядом встанет верный друг.