Опять пишу

Опять пишу, кружАтся мысли ,
Перо старинное скрипит
И рифмы в воздухе зависли,
Погаснуть свечка норовит.
 
За окнами февраль с метелью,
А за душою шестьдесят.
Отлично! На 4 делим -
15 мне, четырежды подряд...
 
Грустить что толку? Веселиться!
Стихотворенье напишу
О том, что хочется влюбиться,
Любить, пока ещё дышу.
 
Рассвет в окошко моё глянул
И блики солнца на стене.
На кухне, словно в ресторане,
Себе накрою на столе.
 
Достану чашку из серванта
И блюдце с синею каймой,
Надену перстень с бриллиантом,
Накину шаль, да с бахромой.
 
В подсвечнике сменю я свечку.
Зажгу, пускай себе горит.
Поставлю чайник я на печку.
Ах, он давно уже кипит!
 
3 февраля 2017 год