МОНОЛОГ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ (сонет)

МОНОЛОГ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ  (сонет)
Предназначение моё известно:
без газовой плиты не обойтись!
По радио звучат на кухне песни.
Кормушка за окном для наших птиц.
 
Опрятна, молчалива, сверхнадёжна.
Пеку рулеты, пироги, блины.
Дружу со стариками, молодёжью.
С хозяйкой мы навек единены!
 
Вам кажется, что я не романтична?
Что помыслы мои – одна еда?
Дарить тепло – так для меня привычно!
Огонь души – уставшему отдать!
 
Благодарю Андрея свет Рожкова
за мой сонет капустно-пирожковый.
 
конкурс "Что в душе у железяки"
05.02.2017.
5 из 40.