ЖУРАВЛИНАЯ ПЕСНЬ...

Журавлиная песнь отзвучала,
Пронеслась надо мной с косяком –
Вот и всё, вот и снова сначала
Строить нужно мне на зиму дом.
 
Дни короче, а ночи темнее,
Вишни плачут и грустен мой сад,
Лишь рябина одна хорошеет –
Нипочём ей совсем листопад.
 
Ты, как вишня, зимы испугалась,
Заметалась, укрылась плащом,
И, как птица, куда-то умчалась,
Лишь махнув на прощанье крылом…
 
А зима всюду пишет картины,
Кружева серебра – в пол-окна...
И зарделась невестой рябина,
Будто рада чему-то она.