Детство 3.

Мы с папой карусели оседлали...
 
Мы с папой карусели оседлали.
На них мы очень важно восседали.
Но скорость карусели набирали...
Мы никогда так с папой не орали!
 
Я каталась на лошадке.
 
Я каталась на лошадке.
Я пыталась быть в порядке -
Только я с седла съезжала...
Мама вскоре прибежала,
Помогла мне прямо сесть -
Мне же только будет шесть...
Я каталась на лошадке,
На лошадке Шоколадке,
Чёрной масти вороной,
С чёрной гривою - копной.
Любят милые лошадки,
Что б давали яблок сладких!
Значит в следующий разок
Яблок привезем мешок!
 
Ночь настала...
 
Ночь настала, тишина.
Спит уставшая луна,
Небо в тучах, звёзд не видно.
Дождик льет,
А мне обидно...
Я луне хотела очень,
Пожелать спокойной ночи!
Только некому желать -
Все давно сбежали спать...
 
Училась Катя...
 
Училась Катя танцевать,
Училась песни петь...
Двух нот ей было не связать
И на шпагат не сесть .
Училась Катя платья шить,
Училась и вязать,
В тех платьях невозможно жить,
Кошмар - ни дать, ни взять...
Да и связать... чего то там, связала,
не понять!
Крючок сломала пополам
И бросила вязать.
Училась Катя суп варить
И жарить пирожки.
Мы эту кашу, в смысле суп,
Ужаснейшей нашли...
И, как подошва от сапог,
Зажаренный пирог
На сковородке занемог...
Я съесть его не смог.
Училась Катя сны смотреть,
Ложилась на бочок...
Отлично, Катя, будешь впредь,
По снам у нас знаток!