Детство в стихах 2.

Радуга.
 
Посмотрите, посмотрите -
Наконец, глаза протрите!
Что за чудо, что за диво
В небе светится красиво?
Это радуга-дуга
Потеряла берега!
Затерялся берег правый,
Там, в тумане за оврагом...
Берег левый где-то здесь,
Угодил в дремучий лес.
С другом мы в поход пойдем,
Берега её найдём!
Мы на радугу взберемся
И до солнышка дойдем.
Мы кусочек отщипнем
И как с горки соскользнем!
 
Тучка.
 
Все считали тучку злой,
Не была она такой!
Просто грустная была...
Не умела, не могла,
Словно солнышко светить.
И приходится дождИть...
 
На дачу!
 
Да здравствует лето , да здравствует дача!
И солнце, и речка, и грядки впридачу.
Не спим мы с утра, собираемся дружно,
Нам скоро пора , а собрать ещё нужно -
Пакеты, газеты, мангал и палатку,
Аптечку, гамак, нитяные перчатки,
Кота и собаку и всё для рыбалки,
Моторную лодку, сачок и скакалку.
Подушки, игрушки и зеркало с ванной,
Ведь выжить не сможет без зеркала мама!
А папа и бабушка сбилися с ног -
Весь список в машину вместиться не смог ...
Придется соседа просить дядю Котю ,
Чтоб к нам прилетел на своём вертолете !
 
Наступил июль...
 
Наступил июль -
Мы в лес,
Полный ягодных чудес!
За черникой на полянку -
Собирать в большую банку,
Землянику в туесок,
Голубику сразу в рот.
А потом, а потом,
Мы из леса с чёрным ртом!
Где мы были - сразу ясно,
Что ходили не напрасно!
 
Мы привезли кота на дачу.
 
Мы привезли кота на дачу,
Ленив был старый кот.
Гуляли мы, а как иначе?!
А кот наоборот...
Он спал и днями и ночами
И больше дел не знал...
Но как-то вышел вместе с нами
И мышку нам поймал!