Детство в стихах.

Облака.
 
По небу облака плывут,
Похожие на кашу.
Её нам в садике дают,
Ее люблю я даже.
Бывает манная она
И рисовая тоже,
Тарелка неба глубока
И солнце - масла
Ложка.
А если в небе вдруг гроза?
И туча, как котлета!
Закрою быстренько глаза
И съём котлету эту...
 
Котёнок.
 
Я маленький котенок ,
Я рыжий, как лисенок.
Но очень простодушный,
Вот только непослушный .
Сбежал от мамы кошки,
Совсем еще я крошка.
Забыл домой дорогу -
Мне помоги немного!
Мой голосок всё тише
И мамочка не слышит!
А если мы дуэтом
Затянем песню эту ,
Меня найдет, конечно,
И приласкает нежно.
Согласен ? Мяу - мяу !
Вот и нашли меня-у.
 
Сапоги.
 
Мне сегодня мама
Сапоги купила.
И по лужам, прямо,
Шлёпать разрешила!
В сапогах, как в лодке,
На морских просторах...
Буду в мореходке
Я учиться скоро!
А пока по курсу
Обогну поребрик,
Заплыву за кустик
И айда на берег!
 
Потерялся.
 
Ищут все, Марины, Люды,
Потерялся в месте людном...
На минуту одного
Мы оставили его.
Бантик у него на шее,
Ухо с дыркой,
Хвост заклеен.
И ему всего два года,
Он совсем ещё малыш.
Видно, просто испугался,
Вот в толпе и потерялся,
Мы зовём тебя, наш Бобик!
Только ты опять молчишь...
Ищут Кати, ищут Светы.
Характерные приметы -
Хвост, закрученный колечком,
Из пластмассы нос сердечком.
Мы тебя найдём, конечно,
Наш любимый Бобик нежный,
Ведь тебя на свете белом
Никого милее нет!