Я не такая

Я не такая
Я не такая сильная, какой кажусь,
Срываюсь часто, много злюсь,
Душа изранена, но я смеюсь.
Я не такая сильная, но не сдаюсь.
Не всем дано понять меня такой,
Весёлой я кажусь и редко - злой,
Но есть ли в сердце и душе покой?
Всегда идет борьба самой с собой.
Молчу, но всё же иногда взрываюсь,
Всегда справляться я одна пытаюсь,
Переполняют слёзы....задыхаюсь,
Но вновь, переборов, я улыбаюсь.
И в миг один с лица исчезнет грусть,
Заботы, суета, проблемы... Пусть,
Уловкам не поддамся … не сломлюсь,
Вдохну на полную и в омут окунусь.
Обиды, неприятности забуду,
И залечу, как легкую простуду,
А с головы я выселю зануду,
Игривой и веселой снова буду.
Не зря есть фраза мудрецов,
Которая переходила от отцов:
«Изранена душа у тех людей,
Которые ведут себя всех веселей».
Ребенка психику, увы, сломали,
Ни разу и ни в чем не поддержали,
Когда так нужно было выслушать, понять,
И в трудные моменты лишь обнять.
Теперь за все приходится сражаться,
Привыкла адской болью наслаждаться,
Сквозь слезы научилась улыбаться,
Для всех чтоб идеальной быть… казаться.