Незаменимая

На конкурс английских сонетов "Что в душе у железяки?"
 
 
 
Я помню, как явилась из коробки
Под возгласы: "Пора учиться шить!"
Ах, первые попытки были робки -
Петляла строчка, обрывалась нить.
 
Со временем стал выверен и точен
Мой шаг-стежок; умение росло.
Швов не найти ровней - горжусь я очень!
Шитьё - искусство, а не ремесло.
 
Люблю я нежность шёлка, блеск атласа,
Муслина лёгкость, золото парчи...
Берусь за всё! Одно мне неподвластно -
Как следует деним не прострочить.
 
Признаюсь вам, что это адский труд!
А дети то и дело джинсы рвут...