Жадность

Жадность лезет в небеса,
Вытворяя чудеса,
В них скребутся небоскрёбы
В тайной зависти и злобе,
Словно мыши расплодились,
Храмы все опередили.
Потерялись в них кресты,
Наши прежние мосты.
Между небом и землёй,
Крутят души головой.
Не прорваться в этажах,
Закружились в головах.
В небесах пропала высь,
Оторвался в людях низ.
Совесть меру потеряла,
Ей без веры счастья мало.
Небоскрёбы в высь скребутся,
Мыши с мышами дерутся!