Я узнал, что есть немцы, евреи, мордва...

Я узнал, что есть немцы, евреи, мордва,
поступив лишь учиться в институт в те года.
Мне марксизм-ленинизм дал великие знанья,
Интернациональный мужик - моё в жизни призванье!
Нас детей не делили по храмам и крови,
Мы росли и дружили в советской все школе.
Что же впали московские школы в унынье?
В вас рублёвские дети не ходят поныне...
Вам рубли за рубли выдают в ваших знаньях,
это модно сейчас, всех страшнее призванье...