Всё прошло

Шум в ушах, а может, голоса
в тупике от стен слетают эхом.
Черная, должно быть, полоса,
и слились в одно все вместе вехи.
Мне не различить уже цветов.
Кажется, всё выцвело, как пленка.
Боги отказались от даров.
Зря заклали жирного теленка.
Грудь теснит и безнадега в рвань —
сердце, мозг — на части треплет душу.
Первача плеснуть в пустой стакан.
В глотке почему-то стало суше.
Что ты скажешь: "Это не твое.
Так нельзя. Иди вперед. Не сдайся."?
Почему ж внутри одно гнилье?
Хоть проси, хоть умоляй, хоть кайся.
Выписан со склада, выдан крест.
Расписаться в накладной осталось.
Ну а после? На дороге сесть.
Всё прошло: и боль, и гнев, и ярость.