Другу-2 (Почему закрыты очи...

Почему закрыты очи 
И слеза скатилась вдруг? 
От того, что грустно очень: 
Далеко мой лучший друг.

Ему тяжко там и грустно –
Далеко от дома он. 
Без него теперь тут пусто, 
Мир как будто страшный сон.

Подбодрить его пытаюсь,
Говорю: «Терпи, браток!
Я тебя тут дожидаюсь.
И осталось уж чуток. 

Скоро встретимся мы снова
И друг другу улыбнемся. 
Скажешь: «Ну чего? Здорова?»
И над этим посмеемся» 

Расскажу о том, что было 
В серый день среди зимы. 
И скажу, что не забыла
Прошлогодней кутерьмы.

Напишу я стих попроще, 
Чтобы в душу всем запал 
И, как лист в кленовой роще,
Легким перышком упал.