Пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка», ты в мире бездуховном
Невинно, как девица, и пахнешь хорошо.
Но в полвторого ночи встаю на путь греховный –
Зовёт меня на кухню какао-порошок…
 
Пирожное «Картошка», тебя жестоко очень
Убрали в холодильник, как будто под замок.
Ты там лежишь и мерзнешь, и к чашке чаю хочешь,
Но выйти на свободу никто помочь не смог.
 
Пирожное «Картошка», я знаю, что на деле
Ты – адская машина, творенье сатаны.
Ломаешь силу воли, рождаешь тяжесть в теле,
И от тебя на попе не сходятся штаны.
 
Пирожное «Картошка», но я тебя взалкала!
Как клятву пионера я помню твой рецепт.
Печенье, масло, яйца и чертово какао…
И чтобы сладкой пудрой посыпали в конце…
 
Пирожное «Картошка», пускай меня накажут,
Пусть проклянут навеки – но нету терпежу!
И я тебя достану, и, не порезав даже,
Сожру в момент, а после тарелку оближу.
 
***
Зажегся свет на кухне – из тьмы явился Сашка.
Застукал благоверный в ночнушке с полным ртом.
Пирожное «Картошка» похоже на какашку.
Жаль, это понимаешь не сразу, а потом…