Трудный путь

Трудный путь
* Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
Постелью белой холм крутой покрыт.
Галопом вверх на сильном скакуне
Летишь с метелью дикой наравне,
Вершина тебя манит как магнит.
 
Колючий ветер холодом обжег,
Но слышится тебе лишь стук копыт -
Во власти ты заснеженных дорог.
 
Комфортной жизни ты уже не рад-
Покруче просишь от судьбы кульбит.
Угрюмою порошей снег кружит,
Стеною обступает снегопад.
 
Покой рутины перестал ценить,
Глаза твои отчаяньем горят.
Стирают хлопья горизонта нить.
 
Серьезен выбор твой, и неспроста
Преодолеть решил ты трудный путь.
Назад коня уже не повернуть-
Мелькнула сорок пятая верста.
 
Еще не скоро будет твой закат,
Но каждого настигнет темнота.
И годы так стремительно летят!
 
Как близок стал туманный горный пик!
С трудом, но высоту ты покорил.
Пусть растерял в дороге много сил –
К скале холодной ты щекой приник.
 
Нить жизни каждого закат обжег.
Цените время, ведь года летят
Пока мы скачем чередой дорог.