РУСЬ МОЯ

РУСЬ МОЯ
Луч рассветный в окно залетел -
Засияли цветы на портьере.
Всё на свете имеет предел.
Нет предела в душе только вере.
Не молилась столбам я в глуши,
Пополняя ряды святотатцев,
От могил, от креста и Руси
Никогда не смогу отказаться.
 
Преломлю над могилою хлеб
И поставлю свечу пред иконой,-
И слеза из-под сомкнутых век
Отзовётся серебряным звонам,
С колокольни плывущим окрест, -
Выше крыш, и сердец, и молений...
Русь моя, достоянье и крест,
Я стою пред тобой на коленях.