Как хочется порою очутиться

Как хочется порою очутиться
В неведомых, таинственных лесах,
На радуге, быть может, прокатиться
И к звёздам полететь на облаках.
Но радуга растаяла во бликах,
А небо, как назло, светлей слезы,
Ни облачка. Невыразимо тихо.
А кто-то там, на краешке звезды
Мне машет и зовёт на чай с тортом.
И мне б туда добраться как-нибудь.
«Ты погоди, я прилечу потом
А ты чаёк согреть мне не забудь»