Радуга

Радуга
Радуга повисла над станицей,
Разукрасив в семицветье взгляд
Неба голубого. Ветер злится.
Выползает солнце из-за хат.
 
В разноцветных лужах пляшут утки,
Кряканьем наполнив всю округу.
Лето рассмеялось, и на дудке
Для грозы сыграло свою фугу.
 
Радуга повисла над станицей.
В бархат солнце переткало хлябь.
Ребятня глаза на светлых лицах
Устремила ввысь на чудо-рябь.