Расставание - это работа...

Пара капель солёного пота
Или слёзы... Гасите свечу...
Расставание - это работа,
И порой она не по плечу:
Подминает хребет до хруста,
Рвёт суставы, ломает кость,
Разрывает на части чувства -
То любовь, то печаль, то злость.
Будто чудище в маске текучей -
Вдруг огнём по крови полыхнёт.
И как будто бы горными кручами
По булыжникам острым ведёт.
Ноги - в кровь. Ядовитый терновник -
По рукам, по лицу, по груди.
И Единственным ставший любовник
Не с тобою уже на пути.
Будь блажен, кто прошёл эту битву,
Не теряя частичку себя,
И отсёк, словно острою бритвой,
Отпустил, как и прежде любя.