Куда мы так быстро всё время несёмся...

Куда мы так быстро всё время несёмся?
На что мы так тратим последние силы?
Какими уснём - такими проснёмся.
И так день за днём, день за днём - до могилы.
 
Мы тратим себя на пустые сомненья,
Мы делаем то, что совсем ненавидим.
И в гонке такой мы, конечно, не видим:
Истерзана наша душа без движения.
 
И как так устроен любой человек,
Что слушает он не сердце, не душу:
Кого угодно готов он послушать,
Отдать забесплатно до счастья билет.
 
Он будет страдать, жизнь ему не мила...
А может быть милым источник невзгод?
Судьба ему длинную косу сплела,
А он все испортил - сделал венок.
 
И мало так требуется от людей:
Всего лишь навсего быть счастливыми,
Но нравится нам гораздо сильней
Несчастными быть и терпеливыми.