Пламя жизни

Бывает трудно отпускать людей спокойно.
И не желать им ничего, лишь мира и добра.
А иногда бывает даже очень больно -
Что не сложилось, не твоя судьба.
 
Но жизнь идет, меняются мгновения.
Порыв душевный не приемлет фальши.
Каким бы сильным ни было течение,
Огонь правдивости к себе идти поможет дальше.
 
И это пламя – оно пламя жизни,
Оно и свет в окошке, и тепло, что греет.
Но лишь погаснет – нет уже и мысли.
С которой путь любой становится светлее.