Несожжённые мосты

Один перейти, а второй за собой поджечь.
Да только вот страшно. О том и ведется речь.
 
Отчаянно страшно сжигать за собой мосты.
А как же свернуть, не дойдя до конца черты?
А вдруг впереди будет хуже, чем год назад?
А вдруг я оставила в прошлом бесценный клад?
А вдруг?..— так и бьется, так трудно найти ответ.
И спичка в руках успевает опять сгореть.
 
Другие сжигают и гордо идут вперед.
И заревом свят их крестовый (почти) поход.
 
Мосты полыхают и с треском в стремнину вод.
И дальше, что — выход? А может быть — только вход?
 
Мой мост остается непройденным. Не в огне.
Остаться в сомненьях — в осознанной западне.