Скорая - призвание.

Который час : машина, вызова…
Мельканье лиц : больных и их знакомых.
Подъезды , улицы, квартиры и дома.
И вызывающих… порой, нередко, омут.
 
Опрос, общение, истерики и плач.
А в перемежку : смех, порой издёвки.
Капризов ворох и претензий шквал.
Гораздо реже - благодарный отзыв.
 
Кому-то лишь - душевный разговор,
Кому - инъекцию, а может лишь таблетку.
Но и не редко - полный арсенал,
В борьбе за жизнь, за каждый вздох конкретный...
 
Всё это выбранный , наш с вами, в судьбе путь.
Всех тех, кто выбрал - этот вид работы.
Пришёл на Скорую и осознал здесь вдруг,
Своё призвание- нести спасенье людям.
 
Всё это наш, скорее Божий дар:
Где сострадать, где просто делать дело.
И в этот миг, не редко забывать,
Свои семейные и личные проблемы...