Здравствуй февраль

Здравствуй февраль
Белая, светлая даль
Снежных, бескрайних полей,
Здравствуй,студёный Февраль,
Вьюга, пурга да метель.
 
Белым снегам ворожить
Будет метель в эту ночь.
В вихре шальном закружИт
Ветра распутная дочь.
 
Вьюга станцует канкан
Снежною юбкой шурша,
Страсти граненый стакан
С ветром допьет не спеша.
 
В пачке балетной пурга
Будет крутить пируэт
Или подастся в бега
Снежный оставив свой след.
 
Снова февраль распахнет
Белые крылья зимы
Вдоволь еще принесет
Снежной лихой кутерьмы.