Мира прозрачный механизм

В философическую бездну,
На пальце шар земной крутя,
Ушел пытливый ум, в надежде -
Суть распознать всю бытия...
 
Но до сих пор неясен взору -
Мира прозрачный механизм,
Быть может, к общему позору
Стеною взрос - дилетантизм?!
 
Маститым шагом мы увязли,
До одури, срывая нерв!
Метафизические пазлы,
Сбирая сколками комет...